Максим Костенко: «Всех детей мы ждем в школах»

Алтайский край Юлия Петрушина 4.07.2020 3:14 | Новости Алтайского края 19

Министр образования Алтайского края Максим Костенко опроверг слухи о „вечном дистанте“, который якобы хотят ввести для школьников региона.

На днях информация об этом прошла в социальных сетях и вызвала широкий резонанс: в адрес краевых и федеральных властей посыпались многочисленные гневные комментарии от возмущенных родителей. Подробные разъяснения на эту тему Костенко дал в ходе очередного прямого эфира 30 июня.

По словам министра, участие края в пилотном проекте „Цифровая образовательная среда“ не имеет ничего общего с переходом на постоянное дистанционное обучение: автор материала, так возмутившего общественность, просто сыграл на привлекательности заголовка.

„Ни о каком дистанционном образовании, тем более в сентябре 2020 года, речь не идет. Всех детей в начале учебного года мы ждем в школах“, — подчеркнул Костенко.

При этом он обратил внимание на непоследовательность выводов, сделанных родителями. Ведь для чего тогда строятся новые школы и вводится бесплатное питание для начального звена — на эти цели государство выделяет миллиарды рублей.

Что же касается проекта „Цифровая образовательная среда“, то список из 14 регионов, которые войдут в эксперимент, включая Алтайский край, был утвержден еще в 2019 году, пояснил министр. Участие в нем позволит нашему региону получить дополнительно 523 миллиона, которые направят на прокладку скоростного Интернета в 300 сельских школах, а также на замену в них давно устаревших компьютеров.

Все это нужно для того, чтобы современному школьнику было в школе интересно и оборудование в ней не отставало от тех гаджетов, которые большинство детей имеют дома, пояснил Максим Костенко.

Юлия Петрушина

delovoibiysk.ru

Сейчас на главной
Статьи по теме

Популярное за неделю